Неуютная погода

Неуютная погода.
Пса не выгонишь на двор.
От заката до восхода
Время есть на разговор.

Не допрос, но рядом где-то
Диалог интимный наш.
Задушевная беседа
Плюс подробный инструктаж.

Прокопчённый бок блиндажный
От боёв едва остыл.
Здесь сейчас работа наша.
Зачищаем ближний тыл.

Скрыв лицо полой шинели,
Привели по темноте.
Непубличность в нашем деле
Основной приоритет.

И по виду, и по речи
Человек, как будто, свой.
Сдался сам. Не покалечен.
Годен для передовой.

Интересная эпоха.
Вперемежку всё кругом.
Жди засады. Жди подвоха.
Враг не кажется врагом.

Переживший смерти близость,
Вроде, искренне горит.
Уверяет, что не выдаст.
Что вернётся, говорит.

Что ж, поверим. И проверим.
Как и что, он знает сам.
Далеко не нашим первым
Будет этот диверсант.

Он ушёл перед рассветом
И пропал во тьме ночной.
Я не думаю об этом.
У меня очередной.


Рецензии