Древняя шаманка
Древняя шаманка?
Ничего тут не поймёшь -
Мокрая полянка.
Капли падают с небес
Или с глаз твоих?
Дождь идёт на речку, лес
В тучах грозовых.
Гром и молнии всё бьют,
Не пройдут никак,
Словно страх и гнев снуют
Наперекосяк.
Воет ветер волком злым,
Пробирает дрожь.
Ты ли воешь таковым?
Сразу не поймёшь.
Выплачь слёзы, стоны прочь,
Пусть пройдут дожди,
Тихая наступит ночь,
А за нею дни.
Солнце выглянет из туч,
Древняя шаманка,
И согреет солнца луч,
Высушит полянку.
Слёзы высохнут твои,
На губах улыбка,
Флейты доставай свои,
Бубны, гусли, скрипки.
30.04.2023
#стихи_на_коленке
Свидетельство о публикации №123111404302