Ферзь

                Я пишу о жизни разной,
                чувствуя себя ферзём.
                Удивительно прекрасной,
                гармонично сообразной,
                грушевкусноананасной,
                изумительной во всём.
                Виктор Левашов.
* * *
Превосходен Я во всём,
РодилсЯ в рубашке.
Чувствую себя ферзём,
Хоть играю в шашки…

В шашки или в домино,
Можно в подкидного -
Ферзь везде я всё равно,
Всей игры основа.

Даже быть ферзём готов,
Проявив сноровку,
Там где сотня мужиков
Тянут за верёвку.

Где кипит накал страстей,
Где вопрос жмёт к стенке.
Нет проблем среди ферзей,
Есть в самооценке.


Рецензии