Там

В том тёмном особняке,
Где каждый вздох как крик,
Я сидела у окон больших
И читала свой лучших стих.

Верхний этаж нас манил,
Там муза покорно ждала
И нежно держалась перил,
Как держит чувства душа.

Там весёлый был паренёк,
Весёлый как летний дождь,
Мы часто смеялись вдвоём,
Но ты вряд ли это поймёшь.

Мы любили пораньше прийти,
Подготовить сердце к словам,
И я помню стихи про любовь
Рождественского прямо в глаза.

Это давно всё прошло,
Затерялось в памяти дней,
Но я снова туда приду,
И заплачу, как плачет зверь.

Я тенью хожу за мечтой,
Замирая от тёплых волн,
И одну ей фразу скажу :
Теперь ты моя с этих пор.


Рецензии