Последнее желание

Сгорая, осень тихо умирает,
Свою красу до капли всю отдав.
На пестрых листьях прелых возлегает,
Последнее желанье загадав.
Клён юный, верный паж её озябший,
Листом увядшим реет на ветру.
Вздыхает осень, взглядом глаз уставших
Следя за небом серым по утру.
И верит в чудо, но оно простое:
Она мечтает, чтобы солнца луч,
Как доброе виденье золотое,
Облобызал вдруг, вырвавшись  из туч.
И чтобы тихий ангел листопада,
Кружась, в промокший грустный день вошел,
И утешая, подарив усладу,
В нарядный рай рябиновый увел.
Душа у осени еще мятется,
Ветрами стонет, плачется дождем.
В окошко ночью вместе с  ливнем бьется,
Бродяжкой просится погреться в дом.
Ее пугает вид костров горящих.
В них жгут ее былую красоту.
Трепещет осень, взор подняв молящий,
С позором ощущая наготу.
Ее страданье скоро милосердно
Повяжет пеленою белой снег.
И укачает в колыбели нежно,
Смыкая тишиной движенье век.
Прощая горький  ропот и стенанье,
Метель закружит белый хоровод.
Мир зимний вместе с чистотой  венчальной
Покой и сон безмолвный принесет.
Вот также наше сердце в сожаленьи
Осенних слез унылых струи льет.
Но все равно так жаждет очищенья,
С надеждой веруя, прощенья ждет.


Рецензии
Ирина очень понравился Ваш стих! Интересно показали образы и чувства осени. Душа Ваша прожила в этом творении. Умница! Вам Добра, Радости,Счастья, Любви!
С теплом души к Вам!

Татьяна Швиндт   23.11.2023 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.