Римме Казаковой. Запоздалое Покаяние
Грамм двести (ну , не больше - чтоб я пОмер) ,
Я так в тот день Вас покорить хотел ,
Забыв о том , что я - не "перший номер"!
Я что-то Вам читал "на злобу дня"
И всё хмелел , а Вы молчали ,Римма .
Вы с ужасом взирали на меня
И это было - как паденье Рима !
Шёл Девяносто Третий , штормовой -
Расстрелянная "Красная Вандея" ...
И "ЦДЛ" был зоной фронтовой ,
А не Парнасом пьяного Орфея .
Всё улеглось , не утонул корабль ,
Мы больше не встречались , моя Фея...
И тридцать лет прошло , и вновь Октябрь .
И Вам мои признания - "до фени".
Свидетельство о публикации №123111404113