Волшебница Зима

Пришла волшебница Зима в края родные,
Неся с собою холода.  И  вьюги  злые,
Они как псы: то смирные, а то шальные,
Несутся сворой  вихри, снежные борзые.

Деревья голые Зима одела в платья,
Ажурным кружевом  березку нарядила,
В папахах  Ели, дружные  лесные братья
Стоят в рядок, она их тоже не забыла.

Чудесница  Зима дарила вдохновенье!
Своим дыханьем рисовать могла узоры,
Заглядывая к людям  в окна на мгновенье,
Её творенья восхищают наши взоры.

Порою может быть капризною девицей.
Прогонит «с глаз долой» Мороза, он ускачет.
Зима, она  как женщина,  полна амбиций:
Нагонит серых туч и дождиком заплачет.

Затем закружит вальсом с Ветром в страстном танце,
Кутёж ей надоест, пойдет смотреть в оконце,
И небо станет сине-голубым с румянцем,
Мороз вернулся! С ним и ласковое Солнце…


Рецензии