Стилабат

Стилабат

Стилабат.*
Только вдумайтесь
в слово!
Колонны шагают
и слово готово
за ними бежать.
Любовницей юной,
не в силах
желанья сдержать.
Стилабат.
Слоновьей ногой
на бетон.
наступать.
Колонны молчат.
Возносят
седой Парфенон.
От тяжести в почву
врастает бетон.
Стилабат.
Рядами идут
продолжают парад.
И белая форма
колонн.
Под небом
прозрачным
плывет Парфенон.
Шум моря
и ветры
цветами
в траве шевелят.
Стилабат.
Под плитами
боги лежат.
И может быть
истины нам
объяснять
устав,
только спят.
Проснется и двинет
спиной
Стилабат.
Надоело лежать!
 14.11.23.
* Дословно- "Плоскость, по которой ступают колонны". Архитектурное решение.


Рецензии