Музыка сердца

Настройте  своё пианино
Иль скрипку, гитару, рояль,
Чтоб музыка сердца незримо
Проникла за дальнюю даль.

Вы струны свои натяните,
Какие ослабли уже,
Другие - совсем отпустите,
Не надо натяжек в душе.

Протрите от пыли и грязи
И смажьте же маслицем там,
Где колышки ваши застряли
Без хода по всем сторонам.

На чистый напев камертона
Настройте свой каждый момент,
Синхронно пусть звуки и тоны
Творят каждый в жизни фрагмент.

Пусть ваша душевная пьеса
Столь чисто вокруг зазвучит,
Притронется к нотам уместно,
Всем струнам и фибрам души.

И будет играть безраздельно,
Мелодию всем подарив,
Живой и целительной песней
Затронет, изменит весь мир.

23.04.2023

#стихи_на_коленке


Рецензии