Баллада о призраках

О подвигах, ночью бессонной,
Мечтали о странствиях страстных,
Сокровищ в пиратских притонах,
Сражений желали опасных.
Мечтали, но вышло иначе,
Фрегат утонул наш в пучине,
Но жив капитан-неудачник,
С командой на шлюпке, кручинясь,
Семь дней, по велению рока,
Носимые бурными волнами,
Спаслись мы, судьба не жестока,
Прибились на остров с притонами.
И видим: родная грот-мачта,
Корабль на причале в погрузке,
Команда у трапа маячит,
И капитанская рубка.
О, Боже! Сошли ли с ума мы,
А может мы умерли даже?
Мы в шлюпке, а кто вместо нас же,
На том корабле экипажем?

Припев:
А вдруг в искривление времени,
Случайно нас волнами вынесло,
И в параллельной Вселенной,
Мы - дубли и это - не вымысел?!

Сил нет нам доказывать истину,
Бороться за имя и личности,
Терпеть это - пытка, воистину,
Но живы и будем, стоически,
Искать объяснения странные,
Наймемся на судно командою,
Что пьют эти черти туманные,
И планы таинственной банды
Раскроем, узнаем, отнимем
Фрегат, что забрали глумливые,
Присвоили внешность, и именем
Торгуют, мечты наши выведав.
Нас наняли, без промедления,
С пиратами пьем и жаргоним,
А чтоб отличать своих, тленных,
Набили кресты на ладонях.


Припев:
А вдруг в искривление времени,
Случайно нас волнами вынесло,
И в параллельной Вселенной,
Мы - дубли и это - не вымысел?!

И вот, галеоны английские,
Ведомые Френсисом Дрейком,
Навстречу плывут королевские,
Несутся в атаке злодейской.
Пираты дерутся неистово,
Они же бессмертные, дьяволы,
Но пули разили, со свистом,
Серебрянной смертною лавою.
Прикончили призраков, флаги
Мы белые подняли, рады,
Что снова спаслись мы, бродяги,
В смертельной такой передряге.
Потом на попойках притонов
Мы пели матросам баллады,
Эль Драке - пират из Девона
Прикончил пиратов из ада!

Припев:
А вдруг в искривление времени,
Случайно нас волнами вынесло,
И в параллельной Вселенной,
Мы - дубли и это - не вымысел?!

13.11.2023




 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.