Июльским душным вечером...

Июльским душным вечером у чайной,
Синхронно отделившись от своих,
Мы встретились как будто бы случайно,
И замер весь проспект для нас двоих.

Ты знаешь, я не склонен к паранойе
И знаки не фиксирую в судьбе,
Но что-то очень личное, родное
Как будто примагнитило к тебе.

Такое мне казалось невозможным.
Всё с нами приключилось, как в кино.
Мне это описать довольно сложно.
Мы будто бы встречались, но давно.

Судьба, увы, всех карт не раскрывает,
Но понял я, и вы понять должны:
Случайных встреч на свете не бывает.
Друг другу для чего-то мы нужны.

И если мы с тобой – две части воска,
Из нас любовь пусть вылепит свечу.
И выбросив в окно ненужный «Оскар»,
Я снова этой ночью прошепчу:

«Твои глаза, твой взгляд я не забуду.
Узнаю в темноте твои шаги.
Тебя я отпускать уже не буду
Ни в этой жизни, детка, ни в других».

18.02 + 21.09 + 11.10.2023


Рецензии