Бокал вина и тишина

Бокал вина и тишина...
Вид из окна добавит красок.
От высоты я чуть пьяна.
Балкон - лечение от встрясок.

Люблю, когда закончен день,
Смотреть на мир, людей и город.
Бродить по улицам мне лень.
За окнами зима и холод.

Уютно в кресле и тепло
Сидеть, укутав пледом ноги.
Мне здесь спокойно и светло,
Но в душу лезут диалоги.

Слова, как капли от дождя,
Стучат по нервам напряжённым,
Как эхо, смыслом бередя
И отзвуком опустошённым.

Казалось бы, закрыта дверь,
Проблемы, мысли за замками...
Но продолжается дуэль
С бумагами, людьми, звонками.

Не всё досказано за день
Из жалости и благородства.
Но сердце наше не кремень:
Болит, страдает от геройства.

Устав от праведных забот,
Так хочется уединиться
Туда, где нет людей, хлопот,
Где понимающие лица.

Где можно просто в тишине
Сидеть, смотреть и расслабляться,
Побыть с собой наедине
И красотой полюбоваться.

Прошли волшебных полчаса.
Стекло бокала опустело.
Но знают только небеса:
Я всё сказала, что хотела.


Рецензии