Ефрон почесал бороду, а Васильевич требовал квас!

Зачем жарить крупу?
Жарить картофель не утром?
Общепит российский без надежд?
Первое, второе, салат, третье выдаст и хлебушек с горчицей?

Физиология питания, раньше была!
Готовить по четвергам...  так, кто вспомнит?
Дмитрий, все волосы назад причесал, очки на глаза и присел,
Стал писать энциклопедию питания - во имя интересов желудка!(Не сразу)!

Усы - мешали - убрал!
Первую школу кулинарную - открыть - решился!
Петербург, март, 1888год, и кулинар, и он практику, расшевелил ведь!
Потом в Москве, появились поварята, а там и Одесса зазвала - учиться!

Русские традиции, и откопались!
Древнерусская кухня ... традиции чтила!
Квас на первом месте, кругом,
А там заиграли пироги - каких только не было... из квасного теста!(Не видывали)?

И пряжечные, из пресного, и какие румяные, даже смущали, а мягкие....
А Дмитрий Васильевич Каншин о диете задумался, и эстетике к ней!
Вспомнил физику и химию организма - запечённое яблочко - съешь!
Припас на зиму,- спросил,- химия лечебная - желудок разве не просил?

Русское музыкальное общество не забывал - директор коммерческий!(Ругали, там)!
Александр Герцен - публицист-революционер что-то пишет,
А Дмитрий поможет напечатать - философствуют оба!
Как коней, он любил?!!  "Зачем паровоз - лошадиная силища не знакома"?

Когда надоели революционеры, подался в столовую, и что увидал?
Никитский бульвар и позвал - школа поваров - ешьте вкусно и с пользой -
Всем здравия,- выкрикнул!  Интересен желудок?  Что в него положить?
Два тома толстенных - настрочил!Ефрон почесал бороду, и книги издал(еврей по
                национальности, Питерский)....

И что там, про гречку?
В старину крупу гоняли по сковороде!
Потом только, в кастрюльку!
Рассыпается каша по сторонам - Дмитрий, всем посоветовал....от чего, жарко?
 


Рецензии