Про Питер

Старинные крыши рисуют узор,
Квадрат, треугольник, колодец.
Коричневым, красным и желтым слегка,
Как старые листья погоды.
Здесь столько событий,
И времени бег
Я вижу во всем без заминки,
История рядом со мной напрямик
Шагает Фонтанкой не быстро.
Иду и любуюсь домами вокруг,
А ветер меня разрывает,
Он гонит и гонит по Питеру вновь,
И медленно сердце растает.
(май 2022 года)


Рецензии