Шелест листьев за окном

Прошептал мне песню,
Как прекрасен лист порой,
Хоть совсем не весел.
Он летит себе, летит,
Падая на землю,
Закрывая все ковром,
Золотом осенним.
И листва, шурша, поет
Песню с завываньем,
Здесь и ветер будь здоров,
Станет вновь осенним,
Он пронзает сердце нам
Холодом и воем.
Вот и дождь нагрянул враз,
Нас побеспокоил.
(октябрь 2021 года)


Рецензии