Война
Кровь по венам, пульс стучит.
В этой жизни все непросто
Нам дается, как же быть?
Я растеряна немного,
От событий, что вокруг,
Черной тучей затянуло
Небо блеклое вот тут!
И война, как злая бабка
С коромыслом и с клюкой,
Собирает все останки
С поля боя, марш домой!
И вчерашние мальчишки
На войну идут одни,
Что же с нами приключилось,
Люди, люди, где же мы?
Что не можем поделить мы,
Землю, воздух, может, смех?
Разом стали мы врагами,
Это плохо ведь для всех.
Я хочу, чтоб люди жили
В тишине на той земле,
Что гораздо им дороже
Жизни собственной вдвойне.
Чтоб детей растили дома,
Приучали их к труду,
Чтоб любили эту землю,
Землю русскую мою!
И встречали бы рассветы,
И закаты будут там,
И поля заколосятся,
Помоги же, боже, нам!
(март 2022 года)
Свидетельство о публикации №123111403589
Владимир Антоновский 31.08.2024 15:36 Заявить о нарушении