Рождественская песенка
Хлопьями кружась,
В фонаре вечернем,
В танце так вертясь,
Что смотреть готова,
Бесконечно я
На творенье божье,
В честь ведь Рождества!
И ни звука сверху,
Только снег летит,
Наполняя землю
Благостью, снежит!
Люди подобрели,
Все глядят, глядят
На чудесный вечер,
В Рождество парят!
Пусть пребудет благо
На земле родной,
Вихри пусть затихнут,
Да и мир со мной!
(8 января 2022 года)
Что за чудо из чудес
Это Рождество!
В январе приходит к нам,
Посмотри в окно.
Снег летит, кружится в танце,
Падая в сугроб,
Наполняя наши горки,
И каток готов.
Детвора уже сбежалась,
Ох, хотим играть,
Прыгать, бегать, веселиться
Будем целый час!
Может, это мало,
Скажете в ответ?
Вот покуда солнце с нами,
Тут предела нет!..
(8 января 2022 года)
Свидетельство о публикации №123111403575