Уютным вечером и на исходе дня

Уютным вечером и на исходе дня,
Когда за окнами уже сгорела осень,
Потрескивая догорают угли без огня,
На улице снежинки вновь ложатся оземь…

И в этой мудрой от спокойствия тиши
Пространство будто дышит ощущением,
Что вторит тебе нежно «не спеши!»,
Закрой глаза, наполнись вдохновением.

Да…время пролетело листьев красных,
И листопадов радостная вьюга,
Закатов безмятежных и прекрасных,
Неповторимых и сменяющих друг друга…

Чудес,так много,подарила нам природа,
Напоминая суть законов мироздания,
Из четырех любое время года
Всегда несет в себе открытия и признанья.

Теперь зимы пора опять пришла на смену,
С ней множество загаданных желаний,
Вот,например,увидеть снегопада сцену,
Под Новый год свершения предсказаний…

Так пролетел еще один прекрасный миг,
Когда в мечте мы замерли душой,
И это безусловный вдохновенья блик,
Его сберечь так хочется порой…

14 ноября 2023
11:53


Рецензии