Зимний разговор
Мы оказались в сказке,
Укрыл все серебром своим,
Не пожалел он краски.
А снег лежит и серебрит
Вечерним светом с неба,
Луна лукавит и хитрит
И говорит с соседом.
– А что, декабрь, нынче так
Ты вдруг засыпал землю,
Влюбился, что ли, или как?
Тебе под настроенье?
Обычно ты сухой стоишь,
Лишь моросью посыплешь,
Подуешь ветром и позлишь
Всех тех, кто ходит ниже.
А тут не узнаю тебя,
Ты щедрым стал и добрым,
Все то, что так копил всегда
Ты это людям отдал.
Они вздыхают и глядят
На красоту погоды
И тоже добрыми хотят
Сегодня стать с тобою.
Кружи, декабрь, ты снежком
И новогодним смехом.
Пусть все порадуются дням
С чистейшим белым снегом.
(15 декабря 2021 года)
Свидетельство о публикации №123111403538