Метель

Тихо падал снег на ель,
Это было вечером,
Я смотрела, как метель
Заводила плечиком.
Размахнула вдруг руками,
Ели закачались,
И снежинки залетали,
Вихрями помчались.
Серебром сугроб играет,
Он с метелью в дружбе,
Знает нрав ее лукавый,
Ловит снег по службе.
Он богат, метель старалась.
Намела-то много,
Злато, серебро, бриллианты
И сапфиры тоже.
Не будите только вьюгу,
Разорит все разом,
Унесет богатство сразу
И по разным странам.
Будет ель стоять,  качаться,
Оголяя ветки,
И смолою тихо плакать.
Эх, а шубка! Где ты?
(2 декабря 2021 года)


Рецензии