Грустно мне

ГРУСТНО МНЕ,РАЗБОЛЕЛАСЬ ДУШЕНКА,
 ТАК САДНИТ,ТАК СТРАДАЕТ ДУША.
ВОТ СТОЮ И СМОТРЮ НА ДЕВЧЕНОК,
ТА Ж ОСАНКА,ПРИЧЕСКА,ГЛАЗА...
ЭТО Я?НЕТ!И СЕРДЦЕ ЗАБЬЕТСЯ
ТАК ЗВОНКО....
ПОТЕЧЕТ ЗА СЛЕЗИНКОЙ СЛЕЗА..
ГДЕ ТА Я,ЧТО БЫЛА Я ДЕВЧЕНКОЙ?
ТЕ ГОДА УБЕЖАЛИ КУДА?
ГДЕ СМЕЯЛАСЬ ОТ СЧАСТЬЯ ТАК ЗВОНКО,
И БЫЛА ЗАВОДИЛОЙ?
СПЕША,Я ЖИЛА И ЦВЕЛА И РУЧЕНКИ
ОБНИМАЛИ ЛЮБИМКУ ТОГДА...
ГДЕ ТА ЖИЗНЬ?И КУДА ОНА ДЕЛАСЬ?
Я СПЕШИЛА,ЛЮБИЛА,ЖИЛА,
КАК ПРЕКРАСНО ЛЮБИЛОСЬ И ПЕЛОСЬ..
Я ПО ЖИЗНИ,КАК ЛОДКА ПЛЫЛА.
ПЛАВНО,НЕЖНО,КРАСИВО-КРАСИВО,
И НЕ ДУМАЛА Я,ЧТО ПРИДЕТ,
ВОЗРАСТ ЭТОТ,ГДЕ Я СТВАНУ СТАРШЕ
И ЛЮБИМЫЙ УЖ НЕ ПОДОЙДЕТ,
НЕ ОБНИМЕТ ЗА ТАЛИЮ НЕЖНО,
НЕ ПОСМОТРИТ В РОДНЫЕ ГЛАЗА.
ЭХ,ЖИЗНЬ,ЖИЗНЬ!
КАК ХОЧУ Я БЫТЬ ПРЕЖНЕЙ,
ГДЕ ИЗ ГЛАЗ НЕ КАТИЛАСЬ СЛЕЗА,
ТАМ,ГДЕ СЧАСТЛИВА Я И БЕСПЕЧНА,
ТАМ,ГДЕ ЖИЗНЬ БЬЕТ КЛЮЧЕМ
И ТОГДА,Я НЕ ДУМАЛА,ЧТО СТАНУ СТАРШЕ,
ЧТО ПРИСТУКНУТ ТАК ГОДЫ-ГОДА,
ЧТО ЗАХОЧЕТСЯ СЕСТЬ В СКОРЫЙ ПОЕЗД,
ВЗЯТЬ БИЛЕТ И ПРИЕХАТЬ ТУДА,
ГДЕ КОГДА-ТО БЫЛА МОЛОДАЯ,
НО НЕ ВЗЯТЬ МНЕ БИЛЕТА ТУДА.
ПОЕЗД МОЙ УЖ ИДЕТ ПО ДОРОГЕ
И ВЕЗЕТ ВСЕ СКОРЕЕ ТУДА,
ГДЕ Я БАБУШКА,ХОТЬ И ПО МОДЕ,
БУДУ Я ОДЕВАТЬСЯ ВСЕГДА.
ВИДНО,ЧТО Я СТАРЕЮ ТИХОНЬКО
И НЕ ДЕТЬСЯ УЖЕ НИКУДА.
ОТ ТОГО,ЧТО ВСЯ ЖИЗНЬ УЖЕ В ПРОШЛОМ,
ОТ ТОГО,ЧТО ДЕВЧЕНКИ,НЕ Я.
УЖ ПОЙДУТ ПО КРАСИВОЙ ДОРОЖКЕ
ИСПИВ ЧАШУ СВОЮ БЫТИЯ.
НА А Я?У МЕНЯ БУДУТ ВНУКИ.,
МИР ЦВЕТОВ И ЛЮБОВЬ И СЕМЬЯ.
НО ЗАПЛАЧЕТ ДУША,ВСПОМИНАЯ,
ВРЕМЯ ТО,ГДЕ ТАК СЧАСТЛИВА Я...
               



ЛЕТО 2023


Рецензии