Дети Севера
Не прижиться нам на юге.
Наше море - море клевера.
Наша песня - песня вьюги.
Наши горы перекатами
Над рекой великой встали.
Наше небо жжёт закатами,
Но не греет наши дали.
Наши мысли - окаянные,
Достоевский в каждой спрятан.
Наши души - сплошь с изъянами,
Не поэтому ли ладан
В наших храмах курят истово,
Убивая - тщетно - беса.
И летит как эхо выстрела
Колокольный звон над лесом.
Свидетельство о публикации №123111403485