Простуженный щенок

Олин щенок утром неожиданно загрустил,
Простуду, во дворе гуляя, подхватил.
На лапке холодный снег языком слизал,
За это хозяйка устроила ему скандал!

"Запомни навсегда, мой добрый песик:
Холодный снег болезни всем приносит,
С земли микробы злобные в него бегут,
Они таких, как ты, в снегу и ждут!

Долго Дик инфекции сопротивлялся,
Собачий грипп сильнее оказался:
Слабость, жар, воды он много пьет;
К ветеринару девочка щенка несет.

Врач очки надел и Дика осмотрел,
Лекарства выписал, давать ему велел.
Оля песика лечила ими целую неделю,
На слабых ножках ходил он еле- еле.

Запомнил навсегда пес трудный тот урок:
"Снег грязный и холодный, в нем микроб.!"
Бегает по снегу на прогулке Олин Дик,
Ценит каждый прожитый на воле миг!


Рецензии