Осень пришла
Нам грустить о лете, лишь осталось.
Стучат дождинки по оконным стёклам
Вокруг всё кажется, серым и поблёклым.
Дует сильный ветер, с непогодой спетый
Я сегодня вышел налегке одетый.
Большие лужи, посреди дороги
Их не обойти, не намочив ноги.
Ветер срывает листья и берёзы клонит
В проводах намокших, свистит и стонет.
На берёзе сломит очередную ветку,
Голова намокла, забыл надеть кепку.
Холодный дождик, продолжает литься
Под зонтами люди, стараются укрыться.
Но порыв ветра зонты ломает,
Словно озорник с нами играет.
Не поскупилась Осень, на свои краски,
Стоят деревья в золотой окраске.
Рисовала кистью красивые картины,
Красным ярким цветом, гроздья рябины.
Постаралась Осень, все осины клёны
Багровым цветом их разукрасить кроны.
Буравато-жёлтым стал бор дубовый,
Ягоды в колючках прячет, куст терновый.
Осень в своих красках, выглядишь красиво
Но почему не знаю, от того тоскливо.
Не хватает может, тепла и света,
Или от журавлей, что курлычат где-то.
Из перелётных птиц много кружит стай
И улетают зимовать, в тёплый край.
Плохого время года нет у природе,
Одеваться надо, просто по погоде.
Свидетельство о публикации №123111403459