Деревья спят под мёрзлым инеем...
Шуршит пожухлая трава.
Я век не вижу неба синего,
Но я по-прежнему жива.
Вот лишь вчера приснилось мне:
Что отступают боль и тьма.
Не жду я от природы милости...
В глаза сме;тся мне зима.
О чем печалюсь и что на сердце
Мне в темноте не разобрать.
Вот скоро фонари погаснут все
И впору молча умирать.
Я прячусь от зимы за ставнями,
А в мрачном небе, сер и жгуч,
Блуждает, на меня направленный,
Звезды полярной цепкий луч.
Свидетельство о публикации №123111403449