Картины дождя
Тебя, любимая, когда ты ждёшь одна,
Или смеёшься, или вновь грустишь,
Когда с зонтом кружишься , иль спешишь.
Тебя рисуют капельки, бегут,
Друг дружку догоняют или ждут.
Так жду и я, вдруг постучишься в дверь,
Не будет счастью края, ты поверь.
Сменяет дождь картины на стекле,
А я тоскую в этой серой мгле.
Пусть нарисует он, как ты придёшь.
А за окошком вновь стучится дождь.
Но знаю, что придёт тот день и час
И добрый дождик нарисует вместе нас.
Но мы за ним не станем наблюдать-
По лужам будем шлёпать и мечтать.
Надежда Григорская. 14.11.2023г.
Рыбница.
Свидетельство о публикации №123111403408