Моя грусть - Куполавна

Моя грусть святыми дождями плакала,
И звёзды сыпались отовсюду:
Одни, чтобы сбывались мечты,
Другие, чтобы воплотить вживую скорбь и боль.

Моя грусть с глазами синими,
Как первая моя любовь,
Как слово «прости»,
И запомнила она слёзы рая.

Моя грусть смотрит устало,
И похожа на рыбку одинокую,
Мечтает и грезит о Боге,
И молитвы возводит она.

Моя грусть всюду видит
Ангелов в Небесах,
И колокольный звон ей слышится отовсюду,
И видит она дожди святые.

Моя грусть запомнила
Мои страдания и боль,
И все не уймётся она,
Заставляет меня печалиться,

И болеть моей грустью,
И как смотрю на Небо,
То холодно и тесно мне,
И я жалобно прошу:

«Господи, плохо мне,
Спаси меня, Господи».
Моя грусть печалится
О грехах земных.

И хочет грусть моя
Имя получить,
И я называю ее тогда
Грусть моя, грусть по имени Куполавна.


Рецензии