Формат или неформат

Черти в казане визжали -
справедливости искали,
озарился ад дилеммой:
справедливость - наша тема?
Заигрались до того,
что заглядывать в окно
стали в сумрачной оглядке,
ищут помощи украдко
у соседнего творения,
тут же вспомнили о бдении,
всем известно - даже черти
знают трепетность надежды,
но не в теме эти вежды.

Что же может попросить
тот, который вечно бит,
прибывая в сфере зла,
видит зло, зло - его мгла
беспросветная, причём,
и нет истины, огнём
разрушающей смятение,
всё привычное стремление
не предполагает рост,
только трение и занос:
Кто же победит меж нами?
Лучше кто, сильнее станет?

Только, забывают черти,
что закон один, проверьте,
у системы координат -
неотъемлемый формат:
с минусом все величины
устремились к антисиле,
уменьшаясь, и к нулю
перейдут, оставив суд,
в ноль попав, как в очищение,
минус отдадут в терпении
узости и тесноты,
даже ушка нет иглы,
словно заново родиться
и сменить локации птицей,
с единицы всё начать,
если повезёт - мечтать.



06.11.2023 г.    Елена Шадрина.


Рецензии