Приближалась зима

Показалась ввысь дорога;
Понабрав добротных сил.
Зимушка летит от Бога,
Осень поздняя - влюбил.

Отцепив деревьям листья;
Прикрывая землю мать.
Упрежденье вновь событья –
Прозорливостью признать.

Подлетала молодица,
Белокрылая зима.
Прокричала вмиг царица:
"Будут снежные шторма!"

Выпускаю на свободу: 
Белогривых трёх коней,
Снегопады и прохладу,
Девяносто ждите дней.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.