Музыка во мне звучит

Музыка во мне
Звучит,
Сладостной струне
Вторя,
То прольётся, то
Молчит,
Больше ни о чём
Не споря,
Больше ни о ком
Не плача;
Силу веры и
Удачу
В самой глубине
Тона,
Сохраняя, но
Не пряча;
И на все свои
Потери,
И на всё былое
Горе
Лишь улыбкой
Изливая
Звуков серебристых
Море.
Благостный, услышав, -
Примет,
Властолюбец сердцем -
Вздрогнет,
И никто вовек
Не вынет
Суть моей души
Кровную.
В музыке моей -
Солнце,
В радости моей -
Ветер,
Тетива натянута
Звонко,
Ах, как лучник высоко
Метит!..


Рецензии