Понять трансцендентное
Молитвами многословными усеяно время…
Доподлинно неизвестно: что Там, за Пределом Подобья.
Монолит чувств-мыслей-духа есть зодчества семя,
Упавшее на земь – взлетевшее ввысь людских храмов поголовьем.
Мотивы священного – проблески сути. Но глыбы
Невежества монументальны и требуют подношения жертвы.
Молчание дивно, но действо не свойственно рыбам,
Плывущим по водам Иного, в Потустороннюю Лету…
Молящийся грезит - достигнет ли слуха катарсис
Или средь звёзд заискрится чуда проповедь, исповедь, смех, ведь
Мораль – не умиротворение, благо – не равно быт-базис,
Понять Трансцендентное – не в каждом есть смыслов отвага.
Свидетельство о публикации №123111403250