Форма или содержание?

Красиво, с шиком ты живёшь
Мне удивляться не пристало.
Но показуха, "форма" - ложь,
От них надела я забрало.

Его надела ещё в детстве,
Когда я в скромности жила,
Людей ценила не по-детски:
Мне "кто" ценнее "у тебя"

Ещё в далёком детстве был.
Людей сужу за душу, пыл,
Характер, скромность и поступки,
И не испытываю муки

Стыда, неловкости, когда
Машины нет, шмотья, компа -
Всех "благ", придуманных людьми -
Не главное, пойми, они.
Кто судит так - одно названье.
Ценю не форму, содержанье!

Я душу лишь ценю в другом,
А внешность, деньги - на втором,
Точней сказать, в конечном месте.
И потому со мною вместе

Немногочисленны Друзья,
Кто ценен, важен для меня,
В ком я суть, душу разглядела.
Друзей таких найти сумей-ка!


Рецензии