Козни фантазий

             Козни фантазий

Сердцу, под дремлющим небом - тревожно
Ночь, эта лунная, тает без сна
Разве ж такое на свете возможно
Что бы за осенью - сразу весна

Годы шальные метнулись к апрелю
В воздухе пахнет началом начал
Юность встречает забытой капелью
Вешними водами бьёт о причал

Лодочка жизни швартуется рядом
Подняты ветром её паруса
Новые вёрсты листаются взглядом
Как тут не выкрикнуть: – Ну, чудеса

Так бы мечталось всю ночь и мечталось
В детство ныряя, до самого дна
Сколько ж его там ещё мне осталось
Пусто, в апреле лишь память одна

Снова под парусом, веку навстречу       
Речкою времени мне не пройти
Козни фантазии, сразу замечу
Душу сбивают с прямого пути

Ночь пролетела опять понарошку
Даже надежду не дала вернуть
К вечеру, настежь раскрою окошко
Может, хоть это позволит уснуть

Новое утро, вползая в светёлку   
Мечется в складках оконных гардин   
Требует мысли расставить по полкам 
Нет им покоя в объятьях седин

С.А.С.
   


Рецензии