Осенний лист летел ко мне беспечно...

Осенний лист летел ко мне беспечно,
Кружил и падал в отблесках луча
И тихо, как кузнечик, стрекоча,
Летели мысли вдаль чистосердечно…

В прозрачном воздухе кружил как хоровод
Уроков сонм и чаяний, мечтаний,
Любви, блаженства, скорби и печали,
Задорный смех, родителей уход…

Кружились в вальсе прожитые годы
И косяком летели словно журавли,
Потоком шли вибрации любви
И растворялись все обиды и невзгоды…

Ушла вся боль с опавшею листвой,
Оставив место для перерожденья,
Вливались в сердце благодать и откровенье,
Преображались мысли светом, глубиной…

И жизнь – бесценный дар, он дан творенью
Самим Создателем в источнике любви,
Вдыхаю запах осени…, листвы,
Пусть всё ненужное приходит к завершенью…

Пусть стану я волшебными мехами,
Ты в них налей священное вино,
Чтоб безбоязненно творить добро
И жизнь наполнить верой, чудесами…

Стремятся ввысь нагие деревца
И облака плывут, шумя ветрами,
Я рассекаю волны кораблями
Души своей, рождаясь для Творца…

Ноябрь 2023 год.
Автор фото: Ирина Костикова.


Рецензии