Воспоминания

Ложкой варенье из банки - на корочку.
Чай - из стакана в резном подстаканнике.
В толстой тетради - рецепт того манника...
Детство отчаянно мчится под горочку...
Следом и юность с походными песнями,
Чай у костра с заповедными травами,
Споры, в которых всегда были правыми,
Были друг другу всегда интересны мы.
Молодость, зрелость,  и что-то потом ещё.
Всё пролетит. Ну а что же останется?
Ноги босые под ситцевым платьицем,
Да необидные детские прозвища.
Мамино платье и туфли нарядные,
Пышные, только что с жАру, оладушки,
Руки крестом на коленях у бабушки,
Да на божнице  - иконы всеглядные.
Это со мной. И во мне. Не меняется.
Чаю налью, да варенье  - на корочку.
Жизнь потихонечку катится с горочки...
Новый рассвет за окном разгорается.   
14.11.2023 г.


Рецензии