Ноябрь в городе

Город мечтает о чём-то белом,
Город мечтает о чём-то чистом,
Нежном, воздушном, тонко-искристом
И согревающем между делом.
Месяц предзимия хмур и нечёсан,
Взгляд неприветливый, строгие брови,
Каплей холодной висит стариково,
Будто слезинка на кончике носа.
Город его не пускает погреться:
Заперты двери, зашторены окна...
Бедный ноябрь замерзает и мокнет,
И от обиды заходится сердце.
Город мечтает о светлом и чистом,
О наступающем предновогодье...
Хмурый ноябрь в пальтишке холодном,
Пообтрепавшемся и неказистом
Бродит по городу, чтобы согреться,
Чтобы напомнить, что надо делиться
Душ пламенеющих малою искрой,
Жаркими углями доброго сердца.
13.11.2023 г.


Рецензии