Ромашки да бархатцы

Смеялись ромашки над бархатцем:
— Мёрзнешь?
Ну что, тяжело, да и листья обмякши?
Ещё пару дней и совсем доходяжка.
А мы неизменны, как на небе звёзды.

— Всё верно, красотки,
Наш короток век,
Погибнем? Быть может. Весной — воскресенье.
Но вряд ли рисованный запах оценит
Пчела или бабочка — вот в чём секрет.


Рецензии