Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Где по нраву смерти...

Всегда мы несём сердце к нам от сердец.
Ночь, где сердце стучит,
Единит наши пороги.

Где по нраву смерти оставить моё сердце?
В колодце, который чуждо скрипит,

В саду, который окаменело стоит...
Смерть бросит сердце в его уносящую реку.

Я страшусь ночи,
В которой нет ни звезды.

Ведь в моём сердце бесчисленны звёзды,
Золотя твоей крови гладь.

Любовь из нашей любви необъятно расцвела.
Где по нраву смерти оставить моё сердце?


Рецензии