Дождь

Барабанит дождь не в такт,
Этот звук несносен...
Театр. Сцена. Третий акт
Длинной пьесы "Осень".
Декораций полумрак,
Гулко меж домами...
Дирижёр одёрнул фрак
В оркестровой яме.
Мановением руки
Запустил звучанье -
Скрипок лёгкие смычки
Плещутся печалью.
Под перкуссии капель,
Всхлип виолончели
Отзываются с петель
Ржавые качели.
По дорогам - на обгон -
Мчат автомобили,
Громко квакает клаксон,
Разгоняя мили.
Разогнал бы лучше мрак,
Подсветил бы осень...
Барабанит дождь не в такт...
Этот звук несносен.
11.11.2023 г.


Рецензии