7 Ноября

Всё меньше нас за праздничным столом,
Кто празднует не этот странный новый,
А наш родной, советский, кумачовый,
Когда в одном строю к плечу плечом
Мы на субботник или на парад,
На эстафеты строек молодёжных...
И верилось, что в жизни всё возможно,
И каждый горд был и, конечно, рад
Причастным быть к истории страны,
Которая сильнее всех на свете.
И верили и взрослые,  и дети,
Что не продаст тебя за полцены
Тот, кто с тобой и в радости, и в горе
Горбушку хлеба делит, посолив...
Безжалостно то времечко снесли,
Установив решётки и заборы.
За праздничным столом всё уже круг...
Так значит, надо, братцы, постараться
Нам друг за друга посильней держаться,
Не размыкать надёжных крепких рук.
07.11.2023 г.


Рецензии