Ноябрь

Убраны яркие краски,
Спрятаны тонкие кисти,
Вымыта даже палитра,
Сложено всё в мешок.
Туже пальто подпоясав,
Перетряхнув все мысли,
К новой картине мира
Я напишу стишок
Отзвуком белой птицы
В белом беззвучном небе,
Отсветом лика солнца
В раме снежащих туч...
Страшно остановиться,
Страшно шагнуть в небыль,
Где не звенят колокольца,
Где темнота тягуча.
Где далеки рассветы,
Краски неразличимы,
Где от всего лечит
Только одно: любовь.
Просто ноябрь - это
Сумерки и предзимье,
Время топить печи
И заводить котов.
03.11.2023 г.


Рецензии