Город Льва
Небосвод такой, что сердце млеет,
Словно кто-то твердою рукой
В день, когда округа зеленеет,
Красит купол неба синевой!
Может, просто белокрылый ангел,
Обмакнув крыло в любимый цвет,
Стоя на невидимой стремянке,
Украшает счастьем белый свет!
А потом, накапав ярких пятен
На подрамник цвета полотна,
Нарисует он на небе пряди
Облаков, летящих, как волна.
И с надеждой, что случится чудо,
Городу добавит красоты:
Будут крыши цвета изумруда,
Золотом украшены кресты.
И трудяга–ангел белокрылый –
Сверху поглядит на город Льва:
Как же он красив, людьми хранимый...
Аистом летит о нём молва!
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123111402782
Любоя тема по перу:
Прочел пред этим я о, смерти,
В сей час про город узнаю.
Рад встречи с талантливым поэтом, моим современником и другом. Жму руку,
Михайло Барановский 16.12.2023 13:06 Заявить о нарушении
С наступающими праздниками, добра и счастья тебе и твоей семье.
Жму руку.
Ванька Жук 18.12.2023 09:44 Заявить о нарушении