Диалог

- Как ты себя чувствуешь?
- Вроде бы, ничего.
Вдуматься: странный вопрос.
Вслушаться: странный ответ.
Чем ты себя слушаешь?
Маешься от чего?
Холоден ли твой нос?
Ясен в глазах свет?
Чем ты себя чувствуешь?
Облаком в вышине?
Снегом, скользящим вниз?
Капелькой на стекле?
Чем ты себя мучаешь?
Что отыскал вовне?
И перед чем ниц
Пал, потеряв в золе
Искру того тепла,
Что миллион лет
Боженька сберегал,
Нам подарив свет?
С чем ты опять путаешь
Мудрое слово его?
- Как ты себя чувствуешь?
- Вроде бы, ничего...
02.11.2023 г.


Рецензии