1 ноября

Тускло светит в ночи фонарь,
Притворяется оберегом.
В этот город, засыпанный снегом,
Осторожно зашёл ноябрь.
В тёмно-сером своём пальто,
Приподняв воротник повыше,
Чтоб со мной под одною крышей
Разговоры вести про то,
Как в морозы и стылый мрак
Сквозняком не выстудить душу,
Как гармонию не нарушить
В хрупком мире своём, и как
Сохранить в душе ясный свет,
Да в любимых не усомниться,
И улыбки на хмурых лицах
Рисовать даже злу в ответ,
Как не сдаться и превозмочь
С верой в новое сотворенье,
Созидание и пробужденье
В эту долгую тёмную ночь.
01.11.2023 г.


Рецензии