Первый снег

Это трудно: первой идти
Через выпавший свежий снег.
И пришлось мне замедлить бег,
Чтобы верный маршрут найти.
Ветер встречный слепит глаза
И сбивает дыханья ритм.
Только знаю: надо дойти
До двери и шажочек  - за.
Хорошо, что есть эта дверь,
Где меня непременно ждут,
До прихода считая минуты,
И в хорошее свято веря.
Хорошо, что есть этот дом,
Где тихонько мурлычет кошка,
С занавесками на окошках,
С травяным душистым чайком.
Хорошо, что есть этот путь,
Что торю за сутками сутки,
В годы складывая минутки,
Без намерения отдохнуть.
30.10.2023 г.


Рецензии