А жизнь из разных состоит полос...

А жизнь из разных состоит полос,
Принять такою остаётся,
То кубарем несётся под откос,
Порой ручьём журчит, смеётся.
 
Быть может, потому она мила,
Не знаешь, что случится завтра,
Какую порцию добра иль зла
Со свежим хлебом даст на завтрак.

Хорошее, плохоё - всё пройдёт,
Живём обиды не прощая,
Уносит годы ветром злым вперёд,
В старушек слабых превращая.

Затянет в омут мыслей хоровод:
Недавно сына же качала.
А жизнь с судьбой готовит нам развод,
Где нет надежд начать сначала.

Сосуд её мы выпили до дна,
Оставив несколько глоточков,
Последняя судьбы зима, весна,
Полоски превращает в точку...


Рецензии