За что люблю

              «Закончу путь, что бог послал.
              Моё дыханье не услышат…
              Но строки те навечно дышат,
              Где «Я Люблю Вас!» написал...»

В тебе, любимая, есть что-то неземное.
И в образ твой таинственно вошло
Красивых звёзд сияние ночное,
Дневного солнца нежное тепло.

Наверное, с божественных небес
Прекрасным ангелом на землю ты попала.
Пусть говорят: на свете семь чудес,
Но для меня единственным ты стала.

В тебе одной святые сочетанья
Слились источником с живительной водой.
Они рождают негу и желанья
Тебя любить и быть всегда с тобой.

За что люблю? Что мне сказать на это?..
Но здесь слова беспомощны, увы!
Правдива мысль лишь одного ответа:
«Я Вас люблю за то, что это – Вы!»


Рецензии