Я любуюсь просторами Родины

Я любуюсь просторами Родины -
Необъятной моей страны!
Сколько мною тропинок нехоженных,
Жизни мало, чтоб всех их пройти!

Сколько света в тебе, моя Родина,
Сколько людям ты даришь тепла!
Я в лучах твоих греюсь, родная,
Убеждаясь, как ты хороша!

Под твоим небосводом, Россия,
Мне дышать полной грудью легко.
Ты встречаешь меня свежим утром
И несёшь в своём сердце добро!

Мне с тобою делить все невзгоды,
Мне с тобою свою радость делить!
И куда б ни забросил Всевышний,
Я тебя буду верно любить!

Ты в душе моей боль и отрада,
Я помазана миром твоим!
Здесь мой дух зарождён православный,
Я наполнена благостно им!

Родники утолят мою жажду,
Твоим хлебом я буду сыта.
И в лесах я найду упоение,
И в горах развернётся душа.

Заряжусь я теплом материнским,
И умоюсь водой ключевой.
Мы с тобою сольёмся в единстве,
И с тобой обрету я покой.

Я хочу, чтобы ты процветала,
Чтоб закончилась ныне война,
Чтобы ты никогда не страдала,
Чтоб твоя не болела душа!

Чтобы люди тебя защищали,
И святые тебя берегли,
Чтоб во всём нашем мире огромном
Была самой счастливою ты! 

13.11.2023 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии