Матушка Ягиня
Тебе этот облик старухи носить!
Твоё естество слишком долго скрывалось,
Пора нам в защиту тебя говорить!
Враги очернили твой образ лучистый -
А ты ведь спасала детишек-сирот.
Сквозь темень веков светит путь твой тернистый -
Для витязей Расы надёжный оплот!
Дух русский почуяв, на помощь спешила.
От чистого сердца все были дела.
Ты верой и правдой наРоду служила,
Ни разу героя ты не подвела!
Всегда предлагала и баньку, избушку.
Секрет раскрывала, где меч-кладенец.
Подсказку давала, как видеть ловушку,
Висит где с кощеевой смертью ларец.
И люди за чистую душу любили,
Про внешность забыв и смотря по делам.
Проснувшись в Рассвет, мы все вслух объявили:
"Пора возвращаться к славянским Богам!"
Поверь мне, Ягиня, недолго осталось
Всей Расе в иллюзиях тягостных спать.
Мы правду узнали, осталось лишь малость -
Всё наше по праву рожденья забрать!
13.11.2023.
Свидетельство о публикации №123111402662