Тридцать шагов по календарю...

Тридцать шагов по календарю,
И зима декабрём распахнётся.
Снежный сезон скажет: - дарю!
Румянец от яркого солнца.

Пусть не греет оно - ну и пусть.
Главное, что оно светит.
И от лучей слетает вся грусть,
На позднем зимнем рассвете.

Месяц остался... осень: - прощай!
Скажет листвой улетая.
Снега насыпет нам через край,
Вьюга ворвавшись лихая.

Под одеялом, нежным, как пух,
Будет дремать вся округа.
И от морозов захватывать дух,
Словно, с большого испуга.

Тридцать ночей осенней луне,
Тридцать... Ни больше, ни меньше.
Столько же солнцу закатов допеть,
О осени... слёз наболевших.

Ну а потом в декабрь, январь,
Февраль морозный и лютый.
Перелистнём мы календарь,
В снежинок вальсы, салюты.

Ты не спеши, небо прошу,
Месяц, ещё один месяц.
В первый день декабря приглашу,
Шапки из снега развесить.

Ты разгуляешься, подожди,
Мы тебя радостно встретим.
Не превращай пока наши дожди
В льдинки и снег на рассвете.


Рецензии